13 Dec 23:57 avatar

В челнинскую полицию позвонил мужчина и сообщил о заложенной в школе № 44 бомбе

звонок

Возле школы № 44 в эти минуты – столпотворение. Стоят пожарные машины, «скорая».

Как сообщили журналисту «Челнинских известий» в отделе надзорной деятельности поселка ЗЯБ, в школе якобы идут учения, связанные с предстоящими новогодними праздниками в спортивном зале.

Но на самом деле ситуация совсем другая. Наш журналист переговорил непосредственно с педагогом школы № 44, и вот что удалось выяснить.

– В школе после обеда завершила свою работу региональная конференция по толерантности, – рассказала педагог. – Около 15.30 в здании находились лишь учителя и учащиеся, занимающиеся в кружках. Вдруг директору позвонили и сообщили, что в школе заложена бомба, поэтому встал вопрос об эвакуации всех, кто находился в школе. Пока работали кинологи, полиция установила, что звонил нетрезвый мужчина. Он долго ждал из школы сына, и таким образом решил ускорить его возвращение.

P.S. Всем желающим повторить подобную «шутку» сотрудники правоохранительных органов напоминают о статье 207 Уголовного кодекса, согласно которой за глупую выходку – ложное сообщение о готовящемся взрыве, предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.