22 Jul 18:19 avatar

В 44/01 тройное убийство

В 44/01 тройное убийство.
Зарезали троих в квартире на втором этаже 10 подъезда. Погибли 66-летняя женщина, ее 40-летний сын и брат погибшей, которому около 50 лет.

3 комментария

avatar
Пойман предполагаемый убийца троих жителей 44 комплекса Набережных Челнов!
убийца троих жителей 44 комплекса

Вечером 22 июля по подозрению в совершении преступления задержан житель Набережных Челнов 21-летний Шавкат Миндияров. Причастность к совершению преступления он признал в полном объеме.

По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи, Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки, Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной, и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.
avatar
Предполагаемого убийцу привезли на следственный эксперимент Предполагаемого убийцу привезли на следственный эксперимент
avatar
Новые подробности тройного убийства в 44 комплексе



Семью из трех человек в Набережных Челнах вырезал, по версии следствия, отслуживший в ВДВ 21-летний Шавкат Миндияров. Не исключено, что именно в Воздушно-десантных войсках парень получил боевые навыки, с помощью которых легко расправился с двумя мужчинами и женщиной. Для аватарок в соцсетях Миндияров использовал образ культового злодея комиксов — Джокера.

О задержании подозреваемого в тройном убийстве сегодня сообщили полиция и СКР. «Вечерней Казани» стали известны подробности жуткого преступления… Уроженец Нижнекамска Шавкат Миндияров после службы в армии перебрался в Набережные Челны. Официально нигде не работал, последние несколько месяцев снимал квартиру в 44-м комплексе, но, видимо, изучить окрестности толком не успел, поэтому в ночь со вторника на среду якобы заблудился. Присел на скамейку покурить, глянул наверх, увидел — на балконе второго этажа открыта дверь в квартиру. А сам балкон расположен близко к козырьку подъезда.

«Джокер» из ВДВ двумя ножами убил трех человек

О том, как события развивались дальше, «Вечерней Казани» рассказал со слов самого задержанного старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Дом 44/01

Преступник проник через балкон в трехкомнатную квартиру около трех часов ночи, обошел ее и увидел, что в каждой комнате спит человек. Пошел на кухню за ножом и напал на 50-летнего мужчину — брата хозяйки квартиры. Тот, получив нескольких ранений в шею, упал на пол. Подозреваемый накрыл его подушкой. Тут от шума проснулась сама 66-летняя хозяйка, вышла в коридор, но совладать с вооруженным парнем не смогла. Расправившись с ней, незваный гость пошел убивать ее 40-летнего сына. После последнего удара оставил нож в теле жертвы. И занялся поиском ценностей. Но в это время 50-летний тяжелораненый мужчина вдруг поднялся с пола… Убийца кинулся вытаскивать нож из тела последней жертвы, но сделать это быстро не смог. Поэтому взял на кухне другой нож и закончил свое черное дело.

Далее он перерыл всю квартиру убитых, из ценностей нашел банковскую карту, 5 тысяч рублей, планшетник и игровую приставку. Их забрал с собой вместе с двумя ножами — орудия убийства намеревался позже уничтожить. Чтобы скрыть следы преступления, повернул на максимум конфорки газовой плиты на кухне и зажег в спальне свечку — в надежде спровоцировать взрыв и пожар. Ушел из квартиры через дверь, заперев ее на ключ. И совершенно не ожидал, что уже в среду вечером к нему домой ворвется ОМОН.

Источники «ВК» в правоохранительных органах отмечают, что, несмотря на спонтанный характер преступления, парень успел его продумать. Но не предусмотрел, что свечка погаснет, а соседи, почувствовав запах газа в подъезде, поднимут тревогу.

О погибших жители дома говорят только хорошее. Жили они небогато. Из проживавших в квартире в живых остался лишь младший сын. В ту роковую ночь, когда десантник сел покурить у 10-го подъезда дома №44/01, парень ночевал на даче.

Криминалисты обнаружили в разоренной и залитой кровью квартире множество отпечатков пальцев подозреваемого, которые совпали с теми, которые у Миндиярова брали в ходе призывной кампании. Когда полицейские нашли у него дома оба ножа и похищенные вещи, тот признался в убийстве. В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте Миндиярова.

«По делу обязательно будет назначена и психиатрическая экспертиза», — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. Информацию о том, что Миндияров действовал не один, он пока не подтверждает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.