18 Sep 13:06 avatar

Чем меньше горячей воды используется, тем больше платишь

горячая вода

Летом жители Набережных Челнов наблюдали такой парадокс — тем меньше горячей воды используется, тем больше почему-то за неё приходиться платить.

В нашем городе открыта новая система водоразбора. Абсолютно все жилые дома оборудованы счетчиками воды. Стоимость горячей воды вычисляется так: стоимость холодной воды плюс стоимость теплоносителя, затраченного на подогрев этой воды. Получается чем дороже объём потребления тепла-тем дороже обходиться и горячая вода.

В некоторых домах-почему-то наоборот чем меньше расход горячей воды тем больше расходуется тепла на ее подогрев. Люди горячую воду не расходуют, но отключить саму воду мы не имеем права, потому что она циркулируя по трубам нагревает воздух, а если больше тепла ушла на подогрев коммуникация тем больше и тепла поступило. Вода же должна быть горячей.

Цена килокалория тепла 1400 рублей, люди воду не потребляют, а цена ее растет. Вот например в доме 14/08А-в июне жильцы израсходовали 170 кубометров, а в расчетках 176,93. В июле потратили 140 кубометров, а цена 203 рубля. А в августе 96 кубометров и цена 212,53.

Последний тариф на горячую воду составлет 74,88 р., но по закону окончательный тариф должен ставить конкретный поставщик услуги. В Челнах же такого поставщика нет к сожалению. Есть только поставщики тепла и холодной воды, это Челныводоканал и Генерирующая компания ТЭЦ. В 2011 году создавали поставщика горячей воды это был ООО «Набережночелнинские коммунальные системы», однако при регистрации ООО был нарушен один из законов и предприятие прокуратура приказала закрыть. Поэтому на 2012 год тарифы на грячую воду составлены не были. Мэр города обратился за разъяснением в Министерство строительства за разъяснениями. Ответ пришел — раз у нас такая ситуация, то у нас действует цен, а не тариф.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.